На севере Таджикистана пройдет спортивный фестиваль "Добрая Воля-2005"

Бишкек, 28 ноября 2005, 13:50 — REGNUM  Спортивный фестиваль "Добрая Воля-2005" состоится 30 ноября текущего года в приграничных селах Аксай Баткенского района Киргизии и Тоджикон Исфаринского района Таджикистана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в таджикском офисе ПРООН, спортивный праздник проводится по инициативе приграничных сообществ, при поддержке местных органов власти и Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Таджикистана и Киргизии с целью расширения сотрудничества между приграничными сообществами, укрепления дружбы и взаимопонимания между молодежью и школьниками, поддержки мира и социальной гармонии, а также пропаганде здорового образа жизни.

Непосредственно с каждой стороны в спортивных состязаниях примут участие по 100 молодых спортсменов. За ходом игр "Доброй Воли" будут наблюдать более 500 жителей приграничных сообществ и гости - представители айыл окмоту и джамоатов, местных властей, международных организаций, НПО и СМИ.

По словам организаторов, в рамках Спортивного фестиваля молодежи и школьников будут проведены различные мероприятия - Марафон Дружбы, состязания по национальным видам спорта - борьбе "кураш" и перетягиванию каната, соревнования по футболу и волейболу. Группы художественной самодеятельности школ приграничных сообществ продемонстрируют зрителям, участникам и гостям фестиваля лучшие танцевальные и песенные номера. Победители игр и творческого конкурса будут награждены памятными подарками и призами.

Проект по приграничному сотрудничеству Киргизия-Таджикистан, в рамках которого проводится данный фестиваль, стартовал в конце 2003 года и является совместной инициативой двух страновых офисов ПРООН Киргизии и Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.