Тонков отказался уходить с поста президента ФК "Шинник" (Ярославль)

Ярославль, 28 ноября 2005, 13:44 — REGNUM  28 ноября ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что не достиг договоренности с президентом футбольного клуба "Шинник", членом Совета Федерации, секретарем регионального политсовета "Единой России" Николаем Тонковым о смене руководства клуба.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за недостатка средств у компаний Тонкова, возникла реальная угроза того, что клуб не сможет продолжать игру в премьер-лиге. 25 июля 2005 года на встрече Лисицына с Тонковым было принято решение, что смена руководства и собственника "Шинника" произойдет после окончания очередного футбольного сезона. Также стороны условились, что Тонков после проверки финансово-экономического положения клуба сможет получить компенсацию вложенных в "Шинник" средств.

"По итогам проверки, проведенной департаментом финансового контроля администрации области, выяснилось, что компаниями Тонкова было за последние несколько лет вложено в "Шинник" 65 млн. рублей с учетом процентов. Эти средства мы готовы вернуть ему на паритетных началах из областного бюджета и бюджета города Ярославля. Я готов выйти с соотвествующими предложениями к депутатам Ярославской облдумы. Однако сегодня Тонков на встрече со мной отказался от достигнутых договоренностей. По его словам, он вложил в "Шинник" 220 млн. рублей. Однако никаких документальных доказательств он не представил. Если мы не сможем отдать ему эти деньги, Тонков пообещал продать клуб, так как юридически все права на "Шинник" принадлежат ему", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

Руководство "Шинника" также не смогло предъявить вексель компании "Сибур" на 170 миллионов рублей, переданный футбольному клубу. Ярославский губернатор сообщил, что следственное управление УВД региона и прокуратура области уже анализируют материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности команды. Анатолий Лисицын также поручил юридической службе администрации области проверить состоятельность заявлений Тонкова о том, что "Шинник" принадлежит ему. Сам клуб является общественной организацией, учредителями которого являются, помимо частных лиц, администрация области и мэрия Ярославля. Однако существует еще несколько коммерческих структур с названием "Шинник", которые могут принадлежать Тонкову.

"Если Тонков продаст команду, то она будет практически уничтожена, в лучшем случае будет играть в первой лиге. Я нашел спонсоров, которые помогут поднять игру команды. Надо очистить "Шинник" от всяческой скверны. 12 декабря я запланировал еще один разговор с Николаем Тонковым по "Шиннику". Будем надеяться, что разум возобладает, и команда будет передана в хорошие руки. От разрешения ситуации с "Шинником" будет зависеть и дальнейшая судьба Николая Тонкова как лидера ярославской "Единой России". Люди не простят, если он загубит клуб, что отразится на рейтинге партии. Нужно ли это федеральному рукововодству "Единой России"? Во всяком случае, лидеры партии поставлены в известность о сложившейся ситуации", - сказал Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail