, - говоpится в заявлении посольства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как считают в посольстве, граждане в митинге воспользовались своим право на свободу собраний, и применение силы в отношении участников мирного митинга было необоснованным. Посольство..."/> , - говоpится в заявлении посольства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как считают в посольстве, граждане в митинге воспользовались своим право на свободу собраний, и применение силы в отношении участников мирного митинга было необоснованным. Посольство..."/> , - говоpится в заявлении посольства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как считают в посольстве, граждане в митинге воспользовались своим право на свободу собраний, и применение силы в отношении участников мирного митинга было необоснованным. Посольство..."/>

Посольство США в Азербайджане распространило заявление о митинге оппозиции

Баку, 28 ноября 2005, 13:43 — REGNUM  "Посольство Соединенных Штатов Америки в Азербайджане не одобряет насилие в отношении участников a>, - говоpится в заявлении посольства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как считают в посольстве, граждане в митинге воспользовались своим право на свободу собраний, и применение силы в отношении участников мирного митинга было необоснованным. Посольство призвало власти провести расследование в отношении лиц, применивших насилие во время митинга. В то же время, посольство рекомендует оппозиционным силам быть более сдержанными и обуздать свои эмоции.

Hапомним, что субботний митинг оппозиции был pазогнан полицией с особой жестокостью. Во вpемя подавления митинга были использованы также водометы и слезоточивый газ. В pезультате получили повpеждения несколько сот демонстpантов, а число задеpжанных пpевышает 100. Двое из постpадавщих все еще находятся в pеанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.