Мурманские депутаты хотят увеличить объем финансирования образование

Мурманск, 28 ноября 2005, 13:43 — REGNUM  Обсуждение поправок к проекту закона об областном бюджете на 2006 год, касающихся финансирования деятельности в сфере образования, науки и культуры, стало одним из основных вопросов заседания комитета Мурманской областной думы по образованию, науке и культуре. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской областной Думы, всего депутаты рекомендовали включить в повестку дня заседания регионального парламента девять законопроектов, шесть из них - принять в окончательном виде.

Депутаты предложили Думе предусмотреть в региональном бюджете 1,5 миллиона рублей на реализацию закона "О государственной поддержке общественных объединений в Мурманской области", 1 миллион рублей - на социальную поддержку педагогов-горожан, работающих в сельской местности, 6 миллионов рублей на текущие ремонты областных учреждений культуры (драмтеатр, театр кукол, краеведческий и художественный музеи, центр творчества и досуга, детско-юношеская библиотека). Комитет рекомендовал думе принять этот проект закона во втором чтении.

Среди рассмотренных документов были те, которые касались норм, расширяющих с 1 января 2006 года действие региональных законов на закрытые административно-территориальные образования. Депутаты отметили, что сохранение нынешнего уровня финансирования учреждений ЗАТО не должно идти в ущерб другим получателям областного бюджета. Участники заседания обсудили законопроект "О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области" и рекомендовали его к принятию во втором и окончательном чтении. Впервые нормативное финансирование будет распространяться на детские дома, школы-интернаты и образовательные учреждения ЗАТО.

Во втором чтении думе рекомендовано принять законопроект "Об образовании в Мурманской области", регулирующий отношения в этой важнейшей сфере. В частности, определены меры социальной поддержки работников системы образования, меры государственной поддержки по обучению и воспитанию детей-инвалидов в учреждениях дошкольного, общего, начального и среднего профессионального образования, талантливых детей и молодежи. Вопросы лицензирования, аттестации и аккредитации образовательных учреждений с 1 января 2006 года отнесены к полномочиям государственного органа управления образованием Мурманской области.

Члены комитета познакомились с итогами работы согласительной комиссии по законопроекту "О внесении дополнения и изменения в закон Мурманской области "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области", устанавливающему льготу по оплате коммунальных услуг для педагогов-горожан, работающих в сельской местности и поселках городского типа. Председатель комитета Владимир Ахрамейкоподчеркнул, что эта льгота существовала ранее, и нельзя ухудшать положение данной категории граждан. Комитет рекомендовал думе одобрить законопроект в первом и окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе