В Оренбургской области возрос уровень хищения электроэнергии потребителями

Оренбург, 28 ноября 2005, 13:34 — REGNUM  На совместной пресс-конференции директора Северных электрических сетей ОАО "Оренбургэнерго" Владимира Майорова и начальника службы безопасности ОАО "Оренбургэнерго" Константина Жданова подведены итоги работы предприятия по борьбе с воровством электроэнергии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Как отметил Владимир Майоров, с наступлением отопительного сезона возрастает уровень хищения электроэнергии бытовыми потребителями: в сентябре 2005 года предприятие потеряло 6 888 тыс. кВт/ч, из них 30% - в районах электросетей (РЭС), обслуживающих линии электропередачи низкого напряжения. Уже в октябре Северные электросети потеряли в общей сложности 11 527 тыс. кВт/ч (42% - в РЭС).

В рамках борьбы с хищениями Северные электрические сети ОАО "Оренбургэнерго" повсеместно проводят замену старых электросчётчиков на современные, с большим классом точности измерения. Так, на начало года количество старых электросчётчиков, не пригодных для коммерческих расчётов, среди бытовых потребителей составило 16 159 штук (45% от общего числа); среди юридических лиц - 800 (22% от общего числа).

До 1 ноября 2005 года у бытовых потребителей заменено 60% электросчётчиков, у юридических лиц - 50%. Предприятие планирует эту работу завершить до конца года. Персоналом Северных электрических сетей регулярно проводятся рейды по потребителям. За 10 месяцев 2005 года было проведено 417 рейдов, в ходе которых составлено 646 актов на безучётное потребление электроэнергии (1 608 529 кВт/ч). Из них оплачено и включено в полезный отпуск 1 403 983 кВт/ч.

В процессе проведения рейдов выдано 4010 предписаний на замену электросчётчиков.

За октябрь-ноябрь 2005 года Северными электрическими сетями ОАО "Оренбургэнерго" официально предъявлено 14 претензий бытовым потребителям за хищения электроэнергии (25 162 кВт/ч), 11 из них уже оплачены (22 066 кВт/ч). ОАО "Оренбургэнерго" ведется постоянная работа по предотвращению воровства электроэнергии среди бытовых и промышленных потребителей, сообщил начальник службы безопасности Константин Жданов. В каждом электросетевом подразделении компании выполняется комплекс мер по снижению уровня коммерческих потерь электроэнергии.

Для координации работы по предотвращению и раскрытию правонарушений, связанных с хищениями электроэнергии, ОАО "Оренбургэнерго" и УВД Оренбургской области разработан и подписан план совместных мероприятий по предупреждению и пресечению хищений электроэнергии с объектов электроэнергетики. В частности, этот документ предусматривает проведение совместных рейдов сотрудников "Оренбургэнерго" и участковых по потребителям электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.