Проект правил землепользования и застройки Красноярска представлен общественности

Красноярск, 28 ноября 2005, 13:26 — REGNUM  Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города 28 ноября представил на общественные слушания проект правил землепользования и застройки Красноярска. По словам заместителя председателя комитета Инны Федотенко, "проект был подготовлен в 2003 году, в настоящее время он переработан с учетом нового Градостроительного кодекса, вступившего в силу с 1 января 2005 года. Пока в Красноярске действуют правила застройки, утвержденные в 1990 году".

В новом проекте содержатся схемы зон с особыми условиями использования территорий, связанными с санитарными, экологическими ограничениями, охраной объектов культурного наследия, зонирования по видам и параметрам разрешенного использования недвижимости.

Как отметила разработчик проекта Татьяна Лисиенко, "сегодня изменились параметры застройки - увеличивается ее плотность, этажность, следовательно, нагрузка на инженерные сети и общественные сооружения - детские сады, школы и прочие. Некоторые зоны, намеченные Генпланом города, не могут быть реализованы в изначальном виде, поэтому публичное обсуждение необходимо для доработки проекта".

Напомним, в настоящее время рассматривается перевод бывшей промзоны судостроительного завода имени Побежимова в жилищно-деловую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.