В Хабаровске намерены взорвать переливную дамбу

Хабаровск, 28 ноября 2005, 13:16 — REGNUM  В Хабаровске члены чрезвычайной комиссии по ликвидации ЧС (бензольного пятна следующего вниз по Амуру) решают вопрос о взрыве переливной дамбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в управлении ГО и ЧС по Хабаровскому краю.

Как сказал 27 ноября прибывший в Хабаровск заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, дамба, возведенная в целях возврата воды в Амур из протоки Пемзенской, может быть взорвана. В управлении ГО и ЧС по Хабаровскому краю корреспонденту ИА REGNUM отметили: "Взрыв переливной дамбы во время похода ядовитого пятна вниз по течению откроет воде новый путь. Тысячи тонн зараженной воды могут миновать головной водозабор Хабаровска и уйти по протоке сразу к железнодорожному мосту, увлеченные мощным течением".

Отметим, что два года назад в Хабаровске начали возводить дамбу на протоках Пемзенская и Бешенная с целью возврата главной массы воды в основное русло Амура близ Хабаровска. На работы было выделено 400 млн рублей, и они должны были быть завершены летом 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.