3 млрд. рублей в Череповце выделили на экологию (Вологодская область)

Вологда, 28 ноября 2005, 13:08 — REGNUM  28 ноября в мэрии Череповца состоялся круглый стол "Влияние на здоровье вредных факторов окружающей среды", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С 2004 года в Череповце работает городская программа "Снижение вредного воздействия на население промышленных предприятий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Александр Афанасьев. В мероприятия, предусмотренные программой, промпредприятия города вложили 3 млрд. рублей. В итоге число выбросов промпредприятий сокращается".

Тем не менее, высокий уровень загрязнения воздуха в Череповце сохраняется. Предельно допустимые нормы превышены по содержанию в воздухе таких химических веществ как формальдегид и сероуглерод. И только 95% городского мусора на сегодняшний день утилизируется. "В 2005 году содержание формальдегида должно сократиться, так как на сегодняшний день "Фанеро-мебельный комбинат" провел замену оборудования. Что касается оставшихся 5% мусора, которые у нас на сегодняшний день не утилизируется, то промышленным предприятиям необходимо предотвращать накопление мусора и находить пути решения его переработки", - отметил Александр Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail