Вопрос о месте установки памятника Защитникам Отечества не решен: председатель горсовета Архангельска

Архангельск, 28 ноября 2005, 12:23 — REGNUM  "Где будет установлен памятник Защитникам Отечества пока неизвестно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского городского Совета депутатов Дмитрий Юрков.

Напомним, что 14 ноября в Архангельске по распоряжению мэрии монумент "Доблестным защитникам советского Севера" был демонтирован. На этом участке решено построить Михайло-Архангельский кафедральный собор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельском епархиальном управлении здание храма с куполами будет расположено на возвышенности в форме эллипса. Купола собора будут плотно примыкать друг к другу, что символизирует "единство людей и Бога". "Строительство храма будет вестись на деньги православных верующих", - пояснил председатель Архангельского городского Совета депутатов Дмитрий Юрков.

По его словам, перенос монумента также будет вестись за счет пожертвований. Точную сумму, которая потребуется на эти цели, пока неизвестна. "Это технический вопрос, нужно знать все изыскания по земле. Проектные работы еще не сделаны для установки памятника, все уточняется", - говорит Юрков. Впрочем, не определено и само место, куда будет перенесен монумент. Как сообщало ИА REGNUM, по решению градостроительного совета архитекторов Архангельска большинством голосов принято решение об установке монумента на площади перед Дворцом спорта. По словам же спикера городского совета депутатов Дмитрия Юркова, предполагается памятник перенести на кольцо на ул. Воскресенской, рядом с Архангельским городским культурным центром. "Сначала необходимо было перенести и установить памятник, только потом решать вопрос о соборе", - говорит Юрков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.