Памятник Защитникам Отечества установят у Дворца Спорта: архангельская градостроительная комиссия

Архангельск, 25 ноября 2005, 18:15 — REGNUM  Памятник Защитникам Отечества будет установлен у Дворца Спорта. Такое решение вынесла градостроительная комиссия Архангельска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска.

Как пояснил главный архитектор города Евгений Бастрыкин, памятник гармонично впишется в пространство между бассейном и аллеей. Прежнее его месторасположение определялось идеологической целесообразностью - там стояла трибуна, мимо которой проходили горожане во время митингов и демонстраций. В то же время место было не слишком удачным - с точки зрения архитектуры памятник не удерживал большой территории площадки Профсоюзов, на фоне реки воспринимался лишь как черный силуэт - детали фигур, лица просматривались только при ближайшем рассмотрении.

"Расположившись перед Дворцом спорта, памятник будет хорошо виден и с Троицкого проспекта, и с Набережной, и с площади Профсоюзов", - подчеркнул Евгений Бастрыкин. - Более того, предполагается в едином стиле благоустроить площадку, оформить бассейн, сделать подсветку, что только подчеркнет величие и красоту памятника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.