В Цхинвали считают, что заявления МВД Грузии оскорбительны и провокационны

Тбилиси, 28 ноября 2005, 12:16 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев выступил с резкой критикой по поводу заявлений, сделанных МВД Грузии. Накануне МВД Грузии заявило, что "представители сепаратистского руководства Цхинвали обвиняются в организации контрабанды, наркобизнеса, похищения людей, а также торговли оружием". "Данные заявления не соответствуют действительности, более того, они оскорбительны и провокационны", - заявил Миндзаев ИА REGNUM. Он отметил, что такие заявления делаются прежде всего, чтобы дезинформировать и граждан Грузии, и мировое сообщество в истинном положении вещей.

По словам министра, Южная Осетия не является "некоим особым криминальным гнездом, где разгуливают на свободе убийцы, которых, как заявляют в Грузии, покрывает руководство страны". "Преступность есть везде, и в Южной Осетии, и в Грузии, и в России. И если провести сравнение, то Грузия намного превосходит Южную Осетию по количеству преступников и совершаемых преступлений",- сказал министр. "Пусть вспомнят события в Испании",- добавил он. Министр отметил, что в последнее время МВД и СМИ Грузии намерено делают заявления, не имеющие к действительности никакого отношения. "Ясно, с какой целью делается. После каждого грабежа или похищения в зоне конфликта сразу же делается заявление о том, что осетины бандиты и их покрывает руководство. В Южную Осетию перевозят ворованные машины, и т..д То есть каждому случаю намеренно придается политическая окраска. Хотя я еще раз повторяю, если у грузинской стороны есть какие-либо претензии, мы готовы провести совместное расследование и найти преступников. Преступление для нас не имеет национальности",- сказал Миндзаев.

Комментируя выступление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который заявил, что к похищению 11-летнего грузинского мальчика причастно руководство Южной Осетии, Миндзаев сказал: "Господину Мерабишвили необходимо пройти срочное обследование в психиатрической клинике. Мы проводили следственные мероприятия, и только благодаря профессиональной работе удалось узнать местонахождение похищенного ребенка. Однако, мы не могли заранее обнародовать информацию, это могло бы спугнуть преступников, и тогда мальчика либо увезли бы в другое место, либо уничтожили",- сказал Миндзаев. Министр отметил, что Гено Петриашвили держали на территории Грузии.

Министр выразил сожаление по поводу того, что на фоне заявлений о том, что Грузия желает мира и спокойствия в зоне конфликта, и заинтересована в успешном переговорном процессе, грузинская сторона одновременно делает заявления, которые ставят своей целью лишь еще более усугубить обстановку в регионе, дестабилизировать ситуацию, подорвать доверия между сторонами. "Более того, такие провокационные заявления могут внести раскол в совместную работу грузинских и осетинских правоохранительных органов, и нарушить тот хрупкий мир, который мы сегодня имеем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail