Украинский боксер Андрей Котельник стал интерконтинентальным чемпионом

Киев, 28 ноября 2005, 12:12 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 ноября львовский боксер-профессионал Андрей Котельник в немецком городе Леверкузен в бою за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO единогласным решением судей победил узбека Мухаммеда Абдуллаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

С первого раунда Абдуллаев захватил центр ринга и старался проводить поединок первым номером, но Котельник не прислонялся к канатам и на удары-двойки отвечал более точными сериями с 5-6 ударов. В третьем раунде уже Котельник был более активным и Абдуллаев пропустил несколько ударов в голову. В четвертой трехминутке узбецкий боксер пошел в обмен ударами, но наткнулся на несколько ударов в корпус от Котельника. Раунд закончился мощным ударом после гонга в голову украинского боксера. Котельнику это не понравилось, правда, рефери вовремя развел соперников. В пятом раунде Котельник взял паузу, но Абдуллаев не отличился точностью ударов. Шестой и седьмой раунды Котельник начал не достаточно активно, но ближе к завершению взрывался сериями точных ударов как в корпус, так и в голову. В последних раундах, чувствуя что проигрывает по очкам, Мухаммед Абдуллаев сделал ставку на нокаут, но в контратаке пропустил много ударов львовского боксера. В двенадцатом раунде Котельник мощной серией ударов пробивает в голову узбека, в результате чего последний даже опустился на колено. Но Котельник так и не совершил нокаутирующего удара, поэтому бой продлился все 12 раундов. Счет судейских записок - 119:109, 119:109 и 118:111 в пользу Котельника.

Справка ИА REGNUM. Мухаммед Абдуллаев - чемпион Олимпийских Игр в Сиднее. Андрей Котельник - серебряный призер этой же Олимпиады. До данного поединка в Абдуллаева было два поражения, при этом последний поединок он проиграл одному из лучших боксеров независимо от весовой категории Мигелю Котто. В Андрея Котельника до этого боя было одно поражение. Оба боксера - подопечные одного из самых мощных европейских клубов профессионального бокса "Юниверсум Бокс Промоушн". Именно в данном поединке и решалось, на кого этот немецкий клуб будет делать ставку в будущем в категории до 63,5 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail