Чешские бизнесмены заинтересовались Ульяновской областью

Ульяновск, 28 ноября 2005, 12:11 — REGNUM  24 ноября в посольстве Республики Чехия в РФ прошла встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и чрезвычайного и полномочного посла Мирослава Костелки. В переговорах приняли участие директор департамента инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности аппарата правительства области Игорь Егоров и глава Ульяновска Сергей Ермаков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На встрече губернатор Сергей Морозов и посол Чехии Мирослав Костелка обсудили вопросы торгово-экономических, научных и культурных отношений. Бесспорно, сигналом активизации такого сотрудничества стала презентация экспортного и инвестиционного потенциала Ульяновской области в посольстве Чехии для представителей ведущих чешских компаний. "Сегодня по объему внешнеторгового оборота Чехия занимает 14 место среди зарубежных партнеров области. Такое положение дел нас не устраивает. Ульяновская область сейчас находится на экономическом подъеме, реализует ряд инвестиционных проектов, в том числе с зарубежными партнерами", - заявил Сергей Морозов. Глава области рассказал чешским бизнесменам о том, что сделано в регионе для создания благоприятного инвестиционного климата, в том числе о налоговых льготах для инвесторов.

Чешская сторона высказала заинтересованность в приобретении современной авионики, выпускаемой на ульяновском "Утесе" для модернизации своего авиапарка. Кроме того, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономическим связям ОАО "Утес" Николай Чечнев предложил чехам сотрудничество в производстве современного медицинского оборудования, которое бы не уступало западным аналогам и при этом было бы значительно дешевле. Представителя крупнейшей чешской компании по производству хрусталя "Прециоса" Антонио Францтиза заинтересовали проекты, связанные с добычей песка и расширением ассортимента розничных товаров на ульяновских рынках. "Представленные условия для сотрудничества очень хорошие", - сообщил бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.