В Дагестане в выходные задержаны три боевика

Махачкала, 28 ноября 2005, 12:08 — REGNUM  26 ноября в селении Ярык-Ши Новолакского района Дагестана сотрудниками Хасавюртовского РОВД совместно с бойцами мобильного отряда МВД РФ в РД задержан местный житель - активный участник незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РД.

По оперативным данным, задержанный Шамиль Ахмедов, 1980 года рождения, чеченец по национальности, принимал участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Чеченской Республики. При обыске в его доме сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пистолет ТТ, четыре запасные обоймы и 51 патрон к нему.

Кроме того, 27 ноября в Бабаюртовском и Новолакском районах Дагестана сотрудники правоохранительных органов в ходе специальной профилактической операции задержали двух активных членов незаконных вооруженных формирований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД.

Задержанные - жители селений Чанкаюрт Бабаюртовского района и Чаравали Новолакского района республики. Они подозреваются в участии, начиная с 1999 года, в боевых действиях на территории Чеченской Республики против федеральных сил. Оба являются приверженцами ваххабитской идеологии.

В настоящее время с задержанными проводятся оперативно-следственные мероприятия, выясняется их причастность к подготовке террористических актов на территории Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail