На базе консервного завода "Ставропольский" открыт новый колбасный цех

Ставрополь, 28 ноября 2005, 12:04 — REGNUM  В городе Ставрополе состоялось открытие нового колбасного цеха на базе консервного завода "Ставропольский". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, мощность цеха составляет 10 тонн изделий за смену. Для этого было приобретено современное импортное технологическое оборудование, аналогов которому в Ставропольском крае нет. Строительство колбасного цеха началось в 2004 году. На строительство и пуск цеха было затрачено более ста миллионов рублей; из них 40 млн. субсидированных кредитов - правительством края. Еще 40 млн. рублей субсидированного кредита правительство выделило на пополнение оборотных средств.

Открытие завода позволит решить две задачи: обеспечить население экологически чистыми продуктами питания, а также повышение конкурентоспособности товаров Ставрополья.

Акционерное общество "Консервный завод Ставропольский" является одним из крупных предприятий в Ставропольском крае и в Южном федеральном округе. Оно специализируется на производстве мясных, мясорастительных, ветчинных и рыбных консервов. На предприятии установлено в основном импортное оборудование. Кроме того, завод едва ли не единственный по производству ветчинных консервов в квадратных банках. Здесь организовано жестяно-баночное производство, которое обеспечивает тарой завод и предприятия соседних регионов.

Ассортимент вырабатываемой продукции составляет около ста пятидесяти наименований. Предприятие работает в основном на сырье краевых товаропроизводителей, в небольших количествах используется импортное мясо. За десять месяцев текущего года заводом выработано около десяти миллионов банок консервов. Объём товарной продукции составил более 140 млн. рублей.

В 2003 году на заводе возник цех по производству рыбных консервов с железнодорожными и автомобильными подъездными путями, складом для хранения готовой продукции. В дальнейшем руководство завода планирует строительство убойного цеха и цеха технических полуфабрикатов.

Выступая на открытии колбасного цеха, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров отметил, что ранее население города обеспечивалось либо завозной продукцией, либо колбасными изделиями, которые вырабатывали малые цеха. "Теперь проблема обеспечения жителей города Ставрополя высококачественными колбасными изделиями, будет практически полностью закрыта", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail