Самарская сборная стала победителем Кубка Мордовии по интеллектуальным играм

Саранск, 28 ноября 2005, 11:52 — REGNUM  Самарская сборная "Б-52" стала абсолютным победителем IX Открытого Кубка Мордовии по интеллектуальным играм, заняв первые места в "Что? Где? Когда?" и "Брэйн-ринге". На счету самарских знатоков также две победы в конкурсах дополнительной программы.

IX Открытый Кубок Мордовии по интеллектуальным играм прошел 26-27 ноября в Саранске. В соревнованиях приняли участие 38 команд из Москвы, Ростова-на-Дону, Зеленограда и со всего Поволжья. В состав сборной "Б-52" вошли игроки трёх сильнейших самарских команд: Дмитрий Борок, Николай Панов, Виталий Олемской, Сергей Арташкин, Денис Николаев и Владислав Лихачёв. Отставая после первого дня от лидера - московской "Игромании" - на 3 балла, команда "Б-52" совершила во второй день фантастический рывок, добившись в "Что? Где? Когда?" преимущества в 2 очка. В "Брэйн-ринге", одержав безоговорочную победу на групповом этапе и пробившись через сито "олимпийской системы", самарцы в упорном бою одолели саранский "Реал". Призы самарским знатокам также достались за победы в литературном конкурсе и конкурсе-эрудитке.

В декабре самарская лига знатоков планирует принять участие в Кубке России по "Что? Где? Когда?", а также направить свои делегации на фестиваль в Казани и Открытый Чемпионат Москвы по "Брэйн-рингу", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.