"Левада-центр" определил лидеров предвыборной кампании в Мосгордуму

Москва, 28 ноября 2005, 11:27 — REGNUM  Аналитический центр Юрий Левады (Левада-Центр) определил лидеров предвыборной кампании в Московскую городскую Думу в ходе блиц-опроса среди 1000 москвичей в период с 19 по 25 ноября.

С учетом прогнозируемой явки в 40% за список "Единой России" проголосовало бы 43% респондентов, за "Родину" - 14%, за "Яблоко" - также 14% опрошенных, за КПРФ - 10%, ЛДПР - 10%, за Российскую партию ЖИЗНИ - 4%, за "Свободную Россию" - 2% и за Партию социальной справедливости - 1% опрошенных.

Статистическая погрешность не превышает 4,5%.

Как отмечает Левада-центр, при снижении уровня явки "Родина" и "КПРФ" смогут набрать более высокий процент, тогда как остальные показатели останутся примерно такими же, как при 40% явке. При этом важно иметь ввиду, что порядка 20% от числа "определенно намеренных" принять участие в выборах, еще не определились за кого отдадут свой голос.

Опрос был проведен до принятия Мосгорсудом решения о снятии с регистрации на выборах списка партии "Родина". Как ранее сообщало ИА REGNUM, соотвествующее решение суд принял 26 ноября, удовлетворив, таким образом, иск ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.