В Ярославль приехал глава Русской старообрядческой церкви митрополит Корнилий

Ярославль, 28 ноября 2005, 11:09 — REGNUM  25 ноября в Ярославль приехал избранный в октябре новый глава Русской старообрядческой церкви митрополит Корнилий. Первым делом он посетил храм Владимирской иконы Божьей матери в Коровниках - единственную в городе церковь старообрядцев.

"Сейчас я делаю первые шаги. По России это моя первая поездка. Сейчас идет знакомство с приходами, паствой, настоятелями", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM митрополит Корнилий.

В Ярославле глава русских старообрядцев проведет 4 дня. Ожидается, что митрополит Корнилий лично проведет службу во Владимирском храме, а также посетит концерт духовной музыки в ярославском музее-заповеднике. Запланированы встречи с мэром Ярославля Виктором Волончунасом и архиепископом Ярославскими и Ростовским Московского Патриархата Кириллом.

По словам митрополита, в отношениях с Московским Патриархатом он будет продолжать политику его предшественника митрополита Андриана.

"Более 300 лет были и вражда, и гонения. Сейчас время другое, государство не вмешивается в наши отношения напрямую. Сейчас все зависит от двух церквей, как мы поведем этот диалог. Диалог, который нужен, потому что вопросов накопилось много. Поэтому контакты, которые начал владыка Андриан, хотелось бы в конструктивном духе продолжить, наводить мосты", - сообщил митрополит Корнилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.