В иркутском лесу нашли склад противотанковых мин

Иркутск, 28 ноября 2005, 11:04 — REGNUM  26 ноября в Шелеховском районе Иркутской области в лесном массиве обнаружили 31 учебную противотанковую мину. Сообщение от неизвестного лица поступило дежурному Восточно-Сибирского института МВД РФ в 10.30 (05.30 мск). По информации анонима, мины находились на 39 км Култукского тракта в 400 м от дороги. Дежурный сообщил об этом директору института, тот - в Главное управление МЧС РФ по Иркутской области.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа подтвердила информацию. В лесу найдены учебные противотанковые мины УТМ-57КШ82-76 в количестве 31 штуки и взрыватели 9-МВУ-62 2М-12-79 без детонаторов также в количестве 31 штуки.

По словам жителей близлежащего поселка, мины лежали в лесу уже более двух лет. В данный момент место обнаружения взято под охрану. Ведутся поисковые работы. Как считают специалисты, в лесу может оказаться еще не один десяток мин. Параллельно проводится расследование, как снаряды оказались в лесу, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail