Итальянская компания и Ставрополье будут совместно производить сельхозтехнику

Ставрополь, 28 ноября 2005, 11:02 — REGNUM  24 ноября губернатор Александр Черногоров принял прибывшего в Ставрополь президента известного итальянского производителя техники сельскохозяйственного назначения компании "Лаверда" Альдо Диона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, основной целью визита итальянского предпринимателя является изучение возможности создания на Ставрополье совместного предприятия по производству техники для АПК, в частности, энергонасыщенного трактора "Мак-кормик" мощностью 180-280 л.с.

Александр Черногоров подробно рассказал гостю об истории сотрудничества Ставрополья с Италией. Ещё во времена Российской империи в Италии был открыт магазин под названием "Арзгир", торговавший мукой и другими продуктами питания, из Ставропольского края. На сегодня в крае сложились благоприятные возможности для развития сотрудничества: инвестиционное законодательство, наличие мощностей по организации производства и квалифицированной рабочей силы. Губернатор края поддержал идею создания совместного производства по выпуску продукции сельскохозяйственного машиностроения, в том числе зерноуборочных комбайнов "Лаверда", техники по заготовке, измельчению и приготовлению кормов. Эта продукция пользуется спросом на ставропольском рынке.

Альдо Дион, в свою очередь, поделился своими взглядами на пути освоения рынка сельхозмашин на Юге России, в том числе на Ставрополье, обратив внимание на организационные и юридические вопросы реализации совместного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail