Куба заинтересована в ульяновских самолетах

Ульяновск, 28 ноября 2005, 10:59 — REGNUM  Встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинеса прошла 23 ноября в Москве в посольстве Республики Кубы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Основная цель встречи - восстановить торгово-экономические отношения между Ульяновской областью и Кубой. Губернатор Сергей Морозов рассказал о продукции, которую выпускают ульяновские предприятия и о возможных направлениях сотрудничества. Возможны, например, поставки на Кубу товаров народного потребления, станков, выпускаемых УЗТС, а также автомобилей УАЗ.

По словам Хорхе Марти Мартинеса, в ближайшее время Куба планирует обновить свой воздушный флот, поэтому у кубинской стороны есть заинтересованность в приобретении самолетов Ту-204 на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП". Еще одна тема для дальнейших переговоров - сотрудничество в сфере биотехнологий, медицинской помощи, туризма. "Я уверен, что при взаимной заинтересованности мы решим все проблемы. Думаю, что отношения между Ульяновской областью Республикой Кубой будут динамично развиваться", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ.

Стороны также обсудили вопросы установления побратимских отношений Ульяновской области и одной из провинций Кубы. Глава Ульяновской области пригласил Хорхе Марти Мартинеса посетить регион и побывать на ведущих ульяновских предприятиях. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ с благодарностью принял приглашение. Визит запланирован на середину января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.