Чиновника администрации Ярославского района подозревают в мошенничестве

Ярославль, 28 ноября 2005, 10:51 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело в отношении ведущего специалиста контрольно-аналитического отдела информационно-контрольного управления администрации Ярославского муниципального округа Владимира Локотьянова. Он обвиняется в хищении денег путем обмана, то есть мошенничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дело было возбуждено после разработки управления по борьбе с оргпреступностью УВД области. Сотрудники милиции получили информацию о том, что чиновник получает от предпринимателей деньги за разрешение на отгрузку строительного песка на территории округа.

В начале октября 2005 году Локотьянов узнал, что фирма ООО "Вита" без разрешения занимается отгрузкой песка в районе сельхозпредприятия "Козьмодемьянский". По версии прокуратуры, чиновник, используя свое служебное положение, стал требовать от заместителя директора "Виты" Большакова деньги за непередачу информации об этом факте в правоохранительные органы, а также за содействие в получении необходимого разрешения в будущем. При этом по своим должностным обязанностям Владимир Локотьянов не имел никакого отношения к контролю за использованием недр.

В ходе проведенного сотрудниками УБОП УВД Ярославской области оперативного эксперимента Локотьянов был задержан на своем рабочем месте задержан с поличным при получении 350 000 рублей. Сотруднику администрации предъявлено обвинение, сейчас расследованием этого преступления занимается постоянно действующая следственная группа прокуратуры Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.