В Свердловской области планируется создать Министерства энергетики и ЖКХ

Екатеринбург, 28 ноября 2005, 10:40 — REGNUM  28 ноября в адрес председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева направлено письмо, подписанное главным управляющим директором ОАО "Свердловские коммунальные системы" Вячеславом Пракиным и генеральным директором ОАО "Региональная сетевая компания" Сергеем Ошурковым с предложением по созданию отдельного Министерства энергетики и ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

В письме говорится о том, что в условиях проходящих, в том числе и на территории Свердловской области, реформ РАО "ЕЭС России", а также в преддверии вступления в силу второй части Федерального закона "Об электроэнергетике", было бы своевременно сконцентрировать координацию действий существующих и вновь возникающих субъектов, участвующих в энергообеспечении Свердловской области в одном исполнительном органе власти.

Рассредоточение в нескольких министерствах функций по решению всего комплекса вопросов, связанных с энергообеспечением, на сегодняшний день объективно затрудняет потребителям, энергоснабжающим организациям прогнозировать развитие энергетики, как на территориях муниципальных образований, так и в целом на территории области. Вопрос дефицита генерирующих мощностей, практическая остановка развития электросетевого хозяйства, как по высокому, так и по низкому напряжению, вызывает острую необходимость разработки единой, понятной всем участникам данного рынка технической, инвестиционной и тарифной программы на несколько лет вперед и осуществление строго контроля за ее исполнением.

В связи с вышеизложенным руководители двух крупнейших на территории Свердловской области предприятий в сфере ЖКХ попросили рассмотреть вопрос о создании в правительстве Свердловской области отдельного Министерства энергетики и ЖКХ, также они высказали готовность принять активное участие в разработке всех необходимых материалов.

Справка:

ОАО "Региональная сетевая компания", наряду с другими компаниями Свердловской области: ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ООО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газэкс", ЗАО "Комэнерго", ООО "Энергокомкомплект" - входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы". Сегодня ОАО "РСК" является энергоснабжающей организацией в 23 муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.