Волгоградский "Химпром" увеличит выпуск антипиренов, рассчитывают английские партнеры

Волгоград, 28 Ноября 2005, 10:24 — REGNUM  Представители британской компании FireStop Chemicals Ltd. посетили ВОАО "Химпром" (Волгограде) которое является партнером компании по созданию производства антипиренов (замедлителей горения) в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Химпрома, целью визита англичан на волгоградский химкомбинат является обсуждение возможностей по увеличению объемов выпуска антипирена "Нофлан" и разработки новых замедлителей горения специалистами "Химпрома".

Как уже сообщало ИА REGNUM, официальное открытие совместного с британской компанией FireStop Chemicals Ltd. производства по выпуску замедлителя горения "Нофлан" состоялось в декабре 2004 года. Антипирен "Нофлан" используется в текстильной промышленности для пропитки тканей и является экологически безвредным и безопасным из-за отсутствия в его составе брома.

Инициатором создания на базе волгоградского "Химпрома" производства антипирена выступила компания FireStop Chemicals Ltd., являющаяся владельцем патента на производство и продажу антипирена. Совместный проект поддержал Международный научно-технический центр (МНТЦ) - организация, специализирующаяся на перепрофилировании бывших производителей химического оружия. Волгоградский химзавод предоставил производственные мощности и площади, англичане - технологию и брэнд, а МНТЦ выделил грант на закупку оборудования в размере 300 тыс долларов.

Новая линия осваивалась на "Химпроме" поэтапно и на сегодняшний день вышла на проектную мощность - 20 тонн продукта в месяц. В ходе встречи партнеры подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем развитии совместного проекта. В частности, по заявлению иностранных партнеров, в связи с ростом спроса на "Нофлан" на зарубежных рынках есть необходимость в увеличении объемов производства. Уже до конца 2005 года планируется подготовить необходимую документацию по наращиванию мощности производства антипиренов до 200 тонн в месяц.

Также в ходе встречи был намечен план действий по реализации части проекта по созданию собственного производства сырья для замедлителей горения, что позволит наращивать объемы. Как отмечено на совещании, на сегодняшний день практически все технологическое оборудование на заводе есть. Как сообщил технический директор FireStop Chemicals Ltd. Джим Мюррей-Смит, МНТЦ готов снова поддержать инициативу партнеров. По его словам, в настоящее время достигнута принципиальная договоренность с МНТЦ о поставках вспомогательного оборудования и материалов на волгоградский завод. Более того, по заявлению английской стороны, FireStop Chemicals Ltd. готово обеспечить финансирование научно-исследовательской программы по разработке новых видов замедлителей горения на основе изомеризата ДМФ.

ВОАО "Химпром" (51% акций принадлежит государству) - многопрофильное предприятие, выпускающее более 100 наименований химической продукции. Основной объем составляет продукция промышленного назначения. Кроме этого, выпускаются продукты бытовой химии и химические средства защиты растений. Волгоградский "Химпром" единственный в России производитель бензилового спирта, хлорной извести, алкилсульфоната, бензальдегида, хлорного железа, хлористого бензила, кислоты Ди (2-этилгексил) фосфорной, трибутилфосфата.

На сегодняшний день волгоградский "Химпром" занимает значительные доли российского рынка по некоторым видам химической продукции: 25% - хлорпарафина, 70% - метиленхлорида, 50% - хлороформа, 45% - трихлоэтилена, 60% - карбида кальция, 68% - хлората натрия (товарный) и 12% - соды каустической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?