В Новороссийске утвердили проект бюджета на 2006 год

Краснодар, 28 ноября 2005, 10:12 — REGNUM  В Новороссийске на очередном заседании городской Думы был рассмотрен проект бюджета на 2006 год. После детального обсуждения каждой статьи доходов и расходов, депутаты утвердили проект бюджета во втором чтении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в финансовом управлении ДФБК по городу Новороссийску, благодаря тому, что нормативы отчислений в муниципальные образования на следующий год определяет не краевая власть, а Бюджетный кодекс, бюджет города Новороссийска бюджетная сумма на 2006 год выросла на 21% и составила почти 2 млрд. рублей. Город получил дополнительно около 130 млн. рублей.

Примерно 1,4 млрд. рублей в годовом бюджете Новороссийска - собственные доходы. Из них более 800 млн. рублей составят земельный налог и налог на доходы с физических лиц. Около 600 млн. рублей поступят из краевой казны на дотации, субвенции и финансирование социальных программ развития города. Особенность бюджета Новороссийска на 2006 год - преимущественная направленность на решение социальных вопросов. Например, расходы на образование увеличатся на 212 млн. рублей. В целом в 2006 году расходы на социальную сферу в Новороссийске составят более 60 процентов от всех расходов, что на четверть больше, чем в прошлом году. Благодаря четкой проработке спорных вопросов и слаженной работе всех служб администрации Новороссийска и специалистов городской Думы проект бюджет города Новороссийска на 2006 год был утвержден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.