В Тюмени открывается фармацевтический завод "ЮграФарм"

Тюмень, 28 ноября 2005, 09:37 — REGNUM  Открытие фармацевтического завода ОАО "ЮграФарм", расположенного на 7-ом км Велижанского тракта под Тюменью, состоится 30 ноября. На церемонии побывают губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Югры Александр Филипенко, а также руководители Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

"ЮграФарм" является одним из крупных заводов в России по производству лекарственных форм. По числу наименований продукции, которую завод намерен выпускать, он в ближайшее время войдет в 10 ведущих предприятий страны. Это будет единственный в России завод, одновременно выпускающий твердые формы (таблетки, капсулы) и растворы.

Проектная мощность предприятия: 1 млрд таблеток, 32 млн капсул и 12 млн бутылок инфузионных растворов в год. Препараты, сделанные на "ЮграФарме", будут использоваться для лечения сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний опорно-двигательного аппарата, аллергии.

На оборудовании завода можно производить растворы аминокислот, которые используются для поддержания жизнедеятельности в организмах реанимационных больных (в Россию сегодня растворы аминокислот ввозят 10 зарубежных фирм).

Завод строит свое производство в соответствии с международным стандартом GMP (введен в России с 1 января 2005 года, до конца 2006 года предприятия, не перешедшие на этот стандарт, должны будут уйти с рынка). Из 654 фармацевтических заводов России в этом формате работают чуть более 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail