На оптовых складах в Чите нашли зараженную камбалу

Чита, 28 ноября 2005, 09:27 — REGNUM  На складах читинской оптовой фирмы "Океан" обнаружена партия дальневосточной камбалы, зараженной бактериями листерии. Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном Управлении по развитию потребительного рынка и ценообразованию, партию камбалы обнаружили в ходе проверки инспекции госнадзора по Читинской области, которая проходила с 21 по 25 ноября. Поставщику рыбы выписано предписание об изъятии из реализации рыбы и возвращении опасного продукта изготовителю. Материалы проверок направлены в областной арбитражный суд.

В ходе проверки ООО "Океан" инспекторы также обнаружили отсутствие на этикетках информации о принадлежности к району промысла рыбы, ее длине, массе и виду разделки. Подобное нарушение прав потребителей допустили некоторые индивидуальные предприниматели, торгующие мороженной рыбой и молочной продукцией: на маркировке мойвы нет информации на русском языке, на этикетках кеты и минтая не указана длина и масса рыбы.

Справка ИА REGNUM:

Бактерия листерии вызывает листериоз - опасное острое инфекционное природно-очаговое заболевание. Погибает возбудитель листериоза при температуре +70° через 20-30 минут, при температуре +100° - в течение 5-10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail