Около 3-х тысяч маленьких свердловчан покусали животные с начала 2005

Екатеринбург, 28 ноября 2005, 09:25 — REGNUM  С начала 2005 года на Среднем Урале около 3 тысяч детей покусали животные. По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области, всего же зарегистрировано более 12 тысяч случаев нападения животных на людей, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года в 1,3 раза. В Верхней Туре количество подобных случаев возросло в три раза, в Слободо-Туринском и в Алапаевском районах в семь раз.

Многие дикие животные, которые нападают на людей, больны бешенством. Это заболевание регистрируется среди лис, енотовидных собак, бродячих собак, собак, живущих в частных подворьях и среди крупного рогатого скота. В Байкаловском районе зарегистрирован случай бешенства у волка.

Причинами роста случаев заболевания бешенством является увеличение в области популяции диких плотоядных животных, активная миграция больных бешенством животных из соседних территорий, сообщило "Накануне.ru". Кроме того, отмечается, что профилактическая вакцинация против бешенства проводится не в достаточном объеме. Так, на территории Алапаевска и Алапаевского района зарегистрировано 109 случаев укусов животными, при этом не сделано ни одной прививки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.