В протоке Амура выявлено превышение концентрации бензола

Благовещенск, 28 ноября 2005, 08:46 — REGNUM  В пробах воды, взятых в Пемзенской протоке Амура, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бензола, заявил 28 ноября в Хабаровске замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он затруднился назвать точную цифру, во сколько превышен уровень ПДК, однако отметил, что "эта протока находится в стороне от городских водозаборов".

Жители Хабаровского края с тревогой ожидают дня, когда загрязненные воды реки Сунгари вольются в Амур. По прогнозу МЧС РФ, это произойдет 6-8 декабря, а к Хабаровску загрязненная вода дойдет 9-11 декабря.

В настоящее время принимаются все меры, чтобы минимизировать экологический ущерб и обеспечить безопасность жителей края. В частности, воды Амура будут очищать активированным углем.

Митволь ранее сообщил, что запасов питьевой воды в Хабаровске достаточно и заверил, что ситуации, подобной Харбину, не случится. Комиссия по предпринимательству города обязала бизнесменов не повышать цены на бутилированную воду более чем на 10%, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.