Счетная палата Таймыра предложила усилить финансовый контроль на муниципальном уровне

Красноярск, 28 ноября 2005, 07:56 — REGNUM  Счетная палата Таймыра выступила с предложениями по усилению финансового контроля на муниципальном уровне. Как сообщила 28 ноября пресс-служба окружной Думы, Счетная палата направила в адрес первого заместителя губернатора округа по финансовым и экономическим вопросам Сергея Тарасова предложения по организации финансового контроля на уровне вновь образованных на территории округа муниципальных образований.

По словам советника председателя СП округа по правовым вопросам Анастасии Деменковой, "анализ действующего законодательства, основные мероприятия по реформированию местного самоуправления, развитие бюджетного федерализма и внедрение результативной модели управления общественными финансами позволили сформулировать предложения Счетной палаты округа".

Специалисты СП предлагают создать в системе органов местного самоуправления на уровне Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района контрольно-счетного органа. На поселенческом уровне данные функции должны выполнять ревизионные комиссии в составе представительных органов местного самоуправления.

Они считают необходимым формирование нормативно-правовой базы, регулирующей порядок, сферы и границы взаимодействия органов внешнего и внутреннего финансового контроля и создание координационного органа по вопросам государственного финансового контроля (на базе Счетной палаты Таймыра.

Предложения коснулись внедрения в бюджетный процесс на муниципальном уровне мер по повышению результативности расходов местных бюджетов (согласно Концепции реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004-2006 годах). СП считает целесообразным вступление контрольно-счетных органов муниципальных образований в Союз контрольно-счетных органов муниципальных образований России.

Как подчеркнула Деменкова, "реализация предложений Счетной палаты округа позволит расширить сферу контроля за использованием бюджетных средств во вновь создаваемых муниципальных образованиях, свести к минимуму факты нецелевого использования средств муниципальных бюджетов и завершить формирование целостной системы органов финансового контроля на Таймыре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail