В Красноярске 31 организация имеет долги по заработной плате перед своими сотрудниками

Красноярск, 28 ноября 2005, 07:55 — REGNUM  28 ноября в администрации Красноярска состоится заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Главный вопрос - о мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы. Также будет рассматриваться вопрос о состоянии и принимаемых мерах по уплате налога на доходы физических лиц и выплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

Всего по данным органов статистики в течение 2005 года задолженность по заработной плате имели 31 организация города. По информации пресс-службы администрации города, долги возникают из-за несвоевременных расчетов между организациями, дебиторской и кредиторской задолженности, убыточной работы и недофинансирования из федерального и местного бюджетов. Наибольшая сумма задолженности по заработной плате наблюдалась в марте 2005 года - 72350 тыс. рублей, в феврале - 59584 тыс. рублей. Всего за 10 месяцев 2005 года погашено долгов по заработной плате на сумму 160166 тыс. рублей. На 28 ноября общая сумма задолженности по выплате заработной платы составляет - 5459 тыс. рублей, погашено - 1934 тыс. рублей.

На заседании будет заслушана информация по погашению дебиторской задолженности лечебных учреждений ГПКК "МЕДТЕХНИКА". Кроме этого, на заседание приглашены руководители ЗАО "ИЛАН", ФГУДП "Лакокраска", ООО "СПАМ", для пояснения причин возникновения и сроков погашения долгов в Пенсионный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.