В Красноярске открылся новый выставочный комплекс "Мебелев"

Красноярск, 28 ноября 2005, 07:22 — REGNUM  В Красноярске открылся новый выставочный комплекс "Мебелев", где представлена продукция лучших мебельных производителей края. По словам инициатора проекта - председателя "Красноярской гильдии мебельщиков" Юрия Макаренкова, "в городе нет аналогов такого проекта, в рамках которого вчерашние конкуренты объединились бы на одной площадке, чтобы противопоставить свои возможности и ресурсы интервенции крупных московских и зарубежных мебельных компаний".

Свою продукцию в ВК "Мебелев" разместят 13 брэндов, давно работающих и положительно зарекомендовавших себя на региональном рынке - участники гильдии мебельщиков, основанной в 2002 году. "Цель создания выставочного комплекса - избавить покупателя от поездок по всему городу и создать условия, при которых он в одном месте может заказать все необходимое для дома, - отметил Макаренков. - Кроме того, мы хотим показать, что местный производитель может делать мебель не хуже, но во многом и лучше коллег за пределами региона". Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "по нашим оценкам, в Красноярске зарегистрировано около 200 легально работающих предприятий".

Идея проекта возникла чуть больше года назад в результате маркетинговых исследований мебельного рынка. Как пояснил генеральный директор консалтинг-центра "М.О.И. стратегии" Сергей Ковтунов, "при проведении исследований выяснилось, что около 47% красноярцев очень положительно относятся к местным производителям, ценя их за надежность, наличие гарантий, качество и более выгодные цены".

Консалтинг-центр предложил разработать проект создания места, где были бы представлены лучшие красноярские производители, пригласив немецких аналитиков и бельгийского дизайнера. "В результате родилась концепция "господина Мебелева" - человека, уважающего свой труд и отвечающего за его результат", - подчеркнул Ковтунов.

По мнению экспертов, торговые точки, представляющие московских и западных производителей, могут предпринять ответные шаги - сделать акцент на элитности или дешевизне, либо на очень большом ассортименте продукции. "Однако у них нет серьезного преимущества - такой нематериальной составляющей, как патриотизм местных потребителей, - считает Ковтунов. - К тому же, хороший местный производитель более выгоден в плане получения достаточно недорогого индивидуального интерьера и гарантийного обслуживания".

Организаторы проекта планируют создание клуба мебельщиков для обсуждения общих проблем отраслевиков, расширение торгово-выставочных площадей (на 2000 квадратных метров в 2006 году), увеличение количества участников. "Критерием участия в проекте является отношение к производству, использование современных технологий и производство качественной продукции, поскольку за качество в ответе все остальные участники проекта", - заметил Макаренков.

Кроме того, гильдия намерена проводить ежегодный конкурс с вручением "Мебелевской премии" самому качественному производителю. Разработка критериев качества ведется с учетом требований потребителя и профессионального жюри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.