В Приморье появится спортивный лицей, а в школах фитнесс-классы

Владивосток, 28 ноября 2005, 04:45 — REGNUM  В Приморье будут созданы муниципальные центры здоровья, в школах появятся фитнесс-классы и пришкольные спортивные площадки, планируется строительство физкультурно-спортивных комплексов и реконструкция спортивных баз. Такие планы прописаны в принятой программе развития физкультуры и спорта в Приморье до 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в пресс-службе краевой администрации.

По мнению губернатора Сергея Дарькина, который предложил разработать этот документ, исполнительная власть должна сделать все, чтобы занятия физкультурой и спортом стали доступными для всех. Планируются игры, спортивные фестивали для школьников, студентов, отраслевые спартакиады трудящихся, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, сельские игры, чемпионаты, первенства, турниры по отдельным видам спорта и прочее. Предусмотрено финансирование сборных, которые будут отстаивать честь Приморья на выездных окружных, всероссийских, международных соревнованиях.

Рассматривается проект создания краевого центра юношеского спорта и спортивного лицея на базе спорткомплекса "Восход" и технического училища №11 во Владивостоке. Подразумевается, что центр будет иметь филиалы по краю. Кроме того, будет продолжена подготовка приморских спортсменов к Олимпиаде 2008 года в Пекине, а также софинансирование профессиональных команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.