Двум инспекторам "Россельхознадзора" предъявили обвинения в получении взятки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2005, 03:32 — REGNUM  Камчатская природоохранная прокуратура возбудила второе уголовное дело в отношении государственного инспектора "Россельхознадзрора" Лезина по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Об этом корреспонденту ИА 28 ноября сообщил природоохранный прокурор Александр Тепляков. Прокурор почему-то отказался назвать имя обвиняемого.

По его словам, по первому уголовному делу, возбужденному еще 18 ноября, Лезину и его подчиненному Березину уже предъявлены обвинения по части 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". "Возбудить второе дело против Лезина нас побудил факт, о котором мы узнали уже после его задержания. В начале сентября этого года, Лезин своим решением арестовал на Хладокомбинате в Петропавловске груз рыбопродукции порядка 20-и фирм. Кроме того, с жалобами на действия Лезина к нам уже обратились порядка 10-и директоров различных фирм", сказал Тепляков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября оперативники УВД управления по борьбе с нарушениями в сфере оборота биоресурсов задержали группу сотрудников территориального управления "Россельхознадзора". У предпринимателя из п. Соболево Соболевского района они вымогали взятку в размере 120 тысяч рублей. Один из трех инспекторов был задержан с поличным при получении взяток. Двух других задержали в этот же день. При обыске на квартире государственного инспектора Лезина оперативники так же обнаружили 1,5 миллиона рублей и несколько протоколов об административных правонарушениях, которым инспектор так и не дал ходу.

Инспектор Лезин и один его подчиненный - Березин, сейчас находятся в ИВС. Третий инспектор находится на подписке о невыезде.

Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.