Выборы в Израиле: Шарон набирает голоса с "русской улицы"

Тель-Авив, 28 ноября 2005, 10:46 — REGNUM  Михаил Нудельман из центристcкой партии "Наш дом Израиль" (НДИ) присоединится к новой фракции Ариэля Шарона - "Кадима". Таким образом, Нудельман станет 17-м депутатом Кнессета в этой фракции. После прихода Нудельмана, сообщает сайт газеты "Хаарец", у Шарона появится не только еще один русскоязычный сподвижник (кроме Марины Солодкиной), но и дополнительное время на предвыборную агитацию, а также дополнительные средства на финансирование предвыборной кампании.

У Шарона и Нудельмана в этом году установились дружеские отношения. Нудельман, в отличие от всех остальных депутатов от НДИ, поддержал план размежевания.

Нудельман - профессор экономики и математики, репатриировался в Израиль в 1991 году. В 1993 году первым из представителей последней волны репатриации выставил свою кандидатуру на муниципальных выборах. В 1996 году Нудельман вошел в партию "Исраэль ба-алия" и стал депутатом кнессета. В 1999 году он вместе с Юрием Штерном покинул "Исраэль ба-алия" и присоединился к НДИ. В 2004 году отношения Нудельмана и НДИ испортились. Дело дошло до суда - Нудельман обвиняет свою партию в недостойном поведении.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.