Глава АМАНа: На северной границе Израиля возобновятся обстрелы

Тель-Авив, 28 ноября 2005, 10:35 — REGNUM  Глава военной разведки Израиля - АМАН - Аарон Зэеви-Фаркаш предупредил, что если в отчете Детлева Мелиса о расследовании убийства экс-премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири, вина будет возложена на руководство Сирии, на северной границе Израиля возобновятся обстрелы. "Нам следует ожидать обострения обстановки на всей протяженности границы с Ливаном", - заявил он, пояснив, что Сирия задействует "Хизбаллу", чтобы снизить оказываемое на нее международное давление.

Выступая на заседании правительства, Зэеви-Фаркаш также сообщил, что Израиль располагает свидетельствами, подтверждающими причастность Сирии и Ирана к массированному обстрелу Израиля, предпринятому "Хизбаллой" на прошлой неделе.

Также, по его словам, "Хизбалла" и Иран как бы говорят: "Мы здесь, мы никуда не делись, и мы воюем против Израиля". Поражение, нанесенное "Хизбалле" на прошлой неделе, скорее всего, заставит эту организацию провести акцию возмездия, например, похищение израильтян за пределами Израиля".

Во время своего выступления глава правительства Израиля Ариэль Шарон "следует сохранять повышенную готовность частей, находящихся в районе границы. Шарон также распорядился "любой ценой предотвращать попытки похищения наших военнослужащих" боевиками "Хизбаллы".

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.