Чечня: явка перевалила за 70% в трех районах

Грозный, 27 ноября 2005, 22:56 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным подсчетам, на 21:00 мск в целом по Чечне явка избирателей на парламентских выборах составила 56,99%. По данным Избиркома Чечни, 70-процентный рубеж явка превысила в трех районах - Ножай-Юртовском, Курчалоевском и Урус-Мартановском.

Остались довольны ходом голосования и представители ПАСЕ, присутствовавшие на выборах в качестве гостей. Они отметили, что по сравнению с предшествующими выборами парламентские прошли с большей активностью и без каких-либо нарушений.

Среди нарушений, как сообщили в Избиркоме, было выявлено следующее: в Ачхой-Мартане в радиусе 50 метров от избирательного участка оказался вывешен агитационный плакат "Единой России". Нарушение было устранено.

В селе Знаменское на избирательном участке №180 съемочной группе местного телеканала "Вайнах"-ГТРК запретили снимать видеосюжет о ходе голосования в здании избирательного участка. Человек, представившийся начальником уголовного розыска Наурского района Апти Куватовым, потребовал у оператора аккредитацию.

Как сообщили в Избиркоме, о ходе голосования избирательная комиссия постоянно докладывали президенту Чечни Алу Алханову. Во вторую половину дня Алханов провел селекторное совещание с главами районных администраций, чтобы с первых уст получить информацию о ходе голосования в парламент республики.

Предварительные итоги голосования будут оглашены в 28 ноября 12:00, а окончательные итоги, по словам председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова, станут известны "к концу следующей неделе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.