Результаты выборов главы Заокского района Тульской области будут опротестованы в прокуратуре

Тула, 27 ноября 2005, 19:46 — REGNUM  На состоявшемся 26 ноября первом организационном заседании собрания представителей Заокского района Тульской области главой муниципального образования был избран независимый депутат Алексей Мохов, предприниматель, директор некоммерческого фонда "Заокский край". Следует отметить, что его отец Виктор Мохов в 1997-2001 гг. занимал пост главы этого муниципального образования.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Заокском районе, ряд депутатов, недовольных результатами голосования по выборам главы района, намерены опротестовать их в прокуратуре. По мнению депутата Тульской областной думы Станислава Куприянова, который представляет интересы района в региональном законодательном органе и входит в состав конкурсной комиссии по замещению должности главы Заокской районной администрации, оппозицию Мохову составили немногочисленные сторонники теперь уже бывшего главы района Анатолия Гурова, который "не хочет расставаться с властью".

Ситуацию по телефону из Заокска по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал вновь избранный глава муниципального образования - председатель Собрания представителей Заокского района Алексей Мохов. По его словам, на пост главы было выдвинуто 2 кандидата: директор Симоновской школы независимый депутат Александр Кулик и сам Мохов. В результате тайного голосования 7 депутатов из 15 проголосовали за Мохова, 5 - за Кулика, 3 - против всех. Представитель прокуратуры дал пояснение, что пункт "против всех" следует рассматривать как одного из кандидатов, после чего было проведено повторное голосование по кандидатурам, набравшим наибольшее количество голосов В результате Мохов получил 8 голосов (50 %+1), 5 - Кулик, двое испортили бюллетени. Таким образом, Алексей Мохов оказался избранным на пост главы муниципального образования - председателя районного Собрания представителей. Однако, часть депутатов считает, что второй тур не должен был проводиться и намерена обратиться в прокуратуру района.

Глава Заокского района также заявил корреспонденту ИА REGNUM, что намерен участвовать в конкурсе на замещение должности главы местной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.