Геннадий Зюганов приехал в Новосибирск поддержать протестные настроения и прокатиться в метро

Новосибирск, 27 ноября 2005, 18:53 — REGNUM  В воскресенье вечером 27 ноября в Новосибирск прибыл председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Зюганов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время своего подхода в аэропорту он соббщил, что его визит в столицу Сибири является частью протестной программы КПРФ "против распродажи России". По словам депутата, сейчас в Думе подготовлен закон, подразумевающий продажу недр, лесов и водоемов "узкой группе людей, хранящих свои деньги в иностранных банках".

Также Геннадий Зюганов прокомментировал прошедший в Красноярске съезд "Единой России". По его словам, после прослушивания вступительного слова Бориса Грызлова складывается такое ощущение, что они говорят одно, а делают другое. Разве избиратели требовали на выборах проведения той же монетизации?

Что же касается выборов в новосибирский областной Совет, которые должны пройти 11 декабря, то Геннадий Зюганов сказал, что все грязные и черные технологии спустились с президентской и думской кампаний на региональный уровень.

В Новосибирске Геннадий Зюганов планирует встретиться со студентами и преподавателями Новосибирского педуниверситета, прокатиться в единственном за Уралом метро, а также провести встречу с горожанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.