Более 3000 граждан Армении проголосовали в Ростове-на-Дону на референдуме по поправкам в конституцию

Ереван, 27 ноября 2005, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, на юге России для граждан Армении, постоянно или временно находящихся на территории РФ открыто четыре участка для голосования на референдуме по внесению изменений в Конституцию страны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян, два участка работают в Ростове-на-Дону, один в Волгограде и один в Сочи.

По положению на 16:00 мск в двух участках Ростова-на-Дону проголосовало 82% (более 3000) граждан Республики Армения, из имеющегося в распоряжении генерального консульства списка в 4000 человек. Для участия в референдуме в Ростов-на-Дону приезжали граждане Армении, проживающие не только в городах и районах Ростовской области, но и жители Ставропольского края и приближенных к Дону районов Кубани.

По мнению Гомцяна, более 90% проголосовавших поддержит поправки в Конституцию, так как проживающие в России граждане Армении, связывают с этими поправками возможность получения гражданства России без потери гражданства Армении. Отметим, что одна из конституционных поправок отменяет имеющийся в Конституции Армении на сегодняшний день запрет на двойное гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.