Александр Абрамов уходит с руководящих постов в "Евраз Груп"

Кемерово, 27 ноября 2005, 18:01 — REGNUM  Совет директоров компании "Евраз Груп С.А." (LSE: EVR) принял решение, что президент и председатель Совета директоров компании Александр Абрамов уйдет со своих постов с 1 января 2006 г. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров назначить управляющего директора по операционным вопросам Валерия Хорошковского, новым президентом компании с 1 января 2006 г. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое сообщение 25 ноября распространила дирекция по корпоративным отношениям и связям с инвесторами компании.

По мнению Совета директоров, Хорошковский обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности. До прихода в "Евраз" в 2004 г. он занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины, в том числе пост министра экономики Украины, а также владел и управлял рядом компаний. Валерий Хорошковский родился в 1969 году в Киеве. Окончил Киевский государственный университет им. Т. Шевченко. С 1997 по 1998 год - помощник премьер-министра Украины. С 1998 по 2000 год - заместитель председателя Верховной рады по вопросам бюджета. С сентября 2000 года - председатель совета АКБ "Укрсоцбанк". С 2002 года - замглавы администрации президента Украины. С декабря 2002 года - министр экономики Украины.

Совет директоров "Евраз Груп" также избрал Александра Фролова новым председателем Совета. Александр Фролов приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 мая 2006 г., сменив на этом посту Александра Абрамова, который останется членом Совета директоров. Александр Фролов родился в 1964 году в Туле. В 1987 году окончил с отличием факультет молекулярной и химической физики Московского государственного физико-технического института, кандидат физико-математических наук. Работал научным сотрудником в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова. Вместе с Абрамовым стоял у истоков "Евразхолдинга".

Александр Абрамов продолжит активно участвовать в развитии "Евраз Груп" и способствовать росту акционерной стоимости. Комментируя решения Совета директоров, Александр Абрамов сказал: "Меня как крупного акционера очень радуют достижения компании. Сейчас, когда она стала публичной компанией, разделение ролей президента и председателя совета директоров будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления. Я убежден в том, что передаю управление Компанией в надежные руки двух талантливых менеджеров, с которыми я тесно работал в течение многих лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.