Югоосетинский министр уверен, что "руководство Грузии ответит за все свои злодеяния"

Тбилиси, 27 ноября 2005, 17:39 — REGNUM  "Мы не первый раз слышим голословные обвинения грузинских министров. По всей видимости, Вано Мерабишвили не понравилось, что 11-летнего ребенка, похищенного на территории Южной Осетии, временно подконтрольной грузинской стороне, и содержащегося на территории Грузии, обнаружили не грузинские, а юго-осетинские правоохранительные органы и что спецоперация также прошла на территории Грузии, причем не только без его участия, но и без его ведома. Мерабишвили даже не поблагодарил Южную Осетию за успешно проведенную спецоперацию. Хотя нам его благодарность не нужна - для нас гораздо важнее то, что руководство Южной Осетии и лично президент республики Эдуард Кокойты пользуются высоким авторитетом как у осетинского, так и грузинского населения Южной Осетии, о таком авторитете Мерабишвили и правительству Грузии остается только мечтать". С таким заявлением выступил министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев в связи с заявлением министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили после успешной операции осетинских правоохранительных органов по освобождению из плена 11-летнего Гено Петриашвили. Глава МВД Грузии, в частности, через СМИ Грузии обвинил руководителей Южной Осетии в различных преступлениях, в том числе контрабанде и похищении людей.

"Мерабишвили хочет облить грязью руководство Южной Осетии, в том числе меня, и таким дешевым путем подправить свою подмоченную репутацию. Но, к счастью, осетины, и грузины, проживающие как в Южной Осетии, так и в Грузии, прекрасно знают, кто такой Борис Чочиев и кто такой Вано Мерабишвили. Также общеизвестно, что живущее на американские подачки руководство Грузии стремится разрушить формат переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира. Ведь именно в результате сложнейшей, кропотливой деятельности СКК удалось остановить новый кровопролитный конфликт между нашими народами в прошлом году. В Любляне не удалось разрушить СКК, но в надежде на новые западные транши Вано Мерабишвили и ему подобные ставят целью опорочить в общественном мнении людей, которые своей миролюбивой политикой препятствуют новому кровопролитию между осетинами и грузинами.

Я убежден, что очень скоро Вано Мерабишвили и ему подобным придется ответить за свои злодеяния не только перед осетинским, но и перед грузинским народом, в том числе за причастность (о чем в Грузии уже говорят открыто) к организации убийства премьер-министра Грузии Зураба Жвания, который также был сторонником мира, и за кощунственную кампанию по его посмертной дискредитации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.