Глава МИД Армении не исключает форсированного решения карабахского конфликта в 2006 году

Баку, 27 ноября 2005, 13:52 — REGNUM  Окончательной договоренности о дате и месте встречи президентов Армении Роберта Кочаряна и Азербайджана Ильхама Алиева нет, хотя сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта предложили провести эту встречу в январе. Об этом в беседе с журналистами 27 ноября заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян после того, как принял участие в голосовании по проекту внесения изменений в Конституцию Армении.

Глава армянского МИД также проинформировал, что 6 декабря в Любляне состоится его встреча с сопредседателями МГ ОБСЕ. Что касается его встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, то по этому поводу также нет определенной договоренности.

Согласно Вардану Осканяну, на встрече президентов двух стран каких-либо документов подписано не будет, "однако эта встреча очень важна, по ее итогам станет ясно, родится ли какой-либо документ по урегулированию конфликта или нет". При этом, глава армянского внешнеполитического ведомства не исключил форсированного решения нагорно-карабахского конфликта в 2006 году - "все зависит от политической воли сторон и решающей станет встреча президентов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава армянского внешнеполитического ведомства исключил возможность влияния на процесс карабахского урегулирования референдума по Конституции Армении. Вместе с тем он отметил, что поствыборные процессы в Азербайджане еще не завершены, однако в настоящее время трудно определенно сказать, повлияют они на решение нагорно-карабахского конфликта или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.