Лукашенко о возможности выхода Грузии из СНГ: "Пусть выходят. Их никто не держит"

Минск, 27 ноября 2005, 13:06 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко спокойно относится к возможности выхода Грузии из СНГ. В ходе визита в Гомель он заявил журналистам: "Пусть выходят. Их никто не держит. Тем более, из чего выходить и кто выходит? Они фактически в СНГ и не работают. Во-вторых, сама структура СНГ вызывает много критики. Поэтому здесь нечего особо зацикливаться", сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, если бы грузинские политики "не хотели популизма, они бы этого не делали. Чем мешает Грузии СНГ? Ничем. Они Содружеству ничем не обязаны, и СНГ им тоже ничем не обязано. Но им надо, наверное, в очередной раз приглушить внутреннее недовольство людей и дать информационный повод, бросить в общество "волну". Считаю, что этот вопрос не стоит внимания", - отметил Александр Лукашенко. Об этом сообщает БЕЛТА.

Отметим, что на днях премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что вопрос о выходе из СНГ перед правительством Грузии не стоит. Ранее парламент Грузии единогласно проголосовал за начало обсуждения вопроса выхода страны из Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.