Приватизация Алмалыкского ГМК откладывается (Узбекистан)

Ташкент, 27 ноября 2005, 12:11 — REGNUM  Правительство Узбекистана до 2007 года откладывает приватизацию ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" (АГМК, Алмалык, Ташкентская обл.), монопольного производителя меди и цинка в республике, сообщили ИА REGNUM 27 ноября в руководстве Госкомимущества (ГКИ) республики.

Представитель ГКИ уточнил, что в соответствии с решением правительства, предназначаемые ранее для продажи иностранному инвестору 46,5% акций комбината, остаются за государством, доля которого увеличивается с 51% до 97,5%. "В соответствии с программой приватизации на 2005-2006 годы акции АГМК в ближайшие два года реализовываться не будут. На данном этапе государство считает нужным сохранить контроль в ряде стратегических предприятий, в частности, на комбинате", подчеркнул представитель ГКИ.

Как сообщалось ранее, российская группа компаний "Альфа-Эко" планирует получить в доверительное управление госпакет АГМК. Однако до настоящего времени решений по этому поводу не принято.

Алмалыкский ГМК имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в районе Ташкентской области. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail