Министр обороны Армении стыдит оппозицию

Ереван, 27 ноября 2005, 11:57 — REGNUM  "Если бы на созванный мною митинг не собралось хотя бы 1000 человек, то в следующий раз я бы постеснялся смотреть в глаза людям. Не имею в виду кого-то конкретно и не говорю, что в этом случае совершил бы самоубийство, но людям стоит больше думать над своими делами и шагами". Об этом, комментируя созванную главой партии "Наследие", экс-министром иностранных дел Раффи Ованнисяном акцию "гражданского неповиновения", заявил Секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос о возможной конфронтации между сторонниками и противниками референдума, глава армянского оборонного ведомства заявил: "О какой конфронтации может идти речь, если они не смогли собрать даже 1000 человек?".

Отметим, что глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян инициировал акцию "гражданского неповиновения" с 25 ноября. К ней присоединились все оппозиционные парламентские и внепарламентские силы, кроме партии "Национальное единение" во главе с Арташесом Гегамяном. На акции, которые вот уже два дня проходят на площади "Свободы" в Ереване, с трудом собирается несколько сот человек. 27 ноября в день референдума оппозиционеры вновь намерены провести митинг, дальнейший исход которого, по словам самих организаторов акции, всецело зависит от количества их сторонников, собравшихся на площади "Свободы". В настоящее время на площади не наберется и с десяток сторонников протестных сил. Кроме того, оппозиция сформировала пресс-центр, куда стекается вся информация о ходе референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.