Министр обороны Армении не ожидает санкций при провале конституционного референдума

Ереван, 27 ноября 2005, 11:45 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян проголосовал на проходящем в республике референдуме по конституционным преобразованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Серж Саркисян вместе с супругой и дочерью пришел на избирательный участок 9/11, где ранее проголосовал также президент Армении Роберт Кочарян.

"Ожидаю, что наш народ, общественность выразит свое мнение на референдуме. А более конкретно я скажу завтра или послезавтра, сейчас нецелесообразно заниматься агитацией", - заявил министр обороны. Отвечая на вопрос журналистов о своей пассивности в предшествующий референдуму период агитации, Серж Саркисян заявил, что не считает, что был пассивен. "Свое мнение я высказал давно. Просто, я не счел необходимым активно участвовать в агитации, поскольку многие представители нашей общественности неплохо справлялись с этой задачей. Я занимался другими важными делами", - заметил он.

Вместе с тем, Серж Саркисян считает, что при провале референдума в отношении Армении не будет применено каких-либо санкций. "Не думаю, что это отразится на Армении и отбросит ее развитие на несколько лет назад. Если референдум пройдет, станем жить по-новому, если нет - то будем жить, как жили", - заявил он.

Сегодня в 8:00 утра по местному времени (7:00 мск) по всей Армении открылось 1922 избирательных участков, а также 44 участка в сорока городах 28 стран - в целом 1966 избирательных участка. Для того, чтобы проект изменений в Конституцию Армении был принят за него должны проголосовать более половины принявших участие в референдуме избирателей, но не менее одной трети от всех избирателей страны (2 301 828). Единственная международная организация, осуществляющая мониторинг за референдумом - ПАСЕ. Оппозиция Армении бойкотирует референдум. Ряд оппозиционных партий с 25 ноября начали акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.