Одесская милиция раскрыла деятельность международной преступной группы (Украина)

Киев, 27 ноября 2005, 11:16 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Одесской области Украины раскрыли деятельность международной преступной группы, действовавшей в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины, в ее состав входили жители 10 областей Украины и иностранные граждане, которые организовали и осуществляли ввоз поддельных марок акцизного сбора из ближнего зарубежья на территорию Украины.

Правоохранители задержали 18 участников этой группы, шестеро из которых - жители Одесской области. В числе задержанных оказались руководители нескольких мощных предприятий по выпуску ликероводочной продукции. Милиция изъяла у задержанных около $200 тыс., свыше 150 тыс. грн. и материальные ценности, приобретенных на полученные от преступной деятельности деньги. В своей "работе" преступная группа широко использовала не только фиктивные, но и вполне легальные предприятия, расположенные в разных регионах Украины. В частности, два из них функционировали в Одесском регионе. Оперативники провели свыше 140 обысков, в ходе которых у преступников изъято свыше 2 млн. поддельных марок, 53 тыс. бутылок фальсифицированной водки, почти 7 тонн спирта, а также различное оборудование для упаковки готовой продукции.

По информации МВД, теневой оборот нелегальной продукции составлял до 40 тыс. литров водки ежедневно, а в результате неуплаты только акцизного сбора государственная казна недополучала ежемесячно до 3 млн. грн. МВД перекрыло два канала поступления поддельных марок на территорию государства, а также закрыли целую сеть подпольных цехов по изготовлению фальсифицированного алкоголя. В настоящее время сотрудники милиции ведут следствие по уголовному делу, возбужденному по собранным оперативниками материалам главным следственным управлением МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.