В Одессе почтили память жертв голодомора (Украина)

Киев, 27 ноября 2005, 11:07 — REGNUM  Минутой молчания почтили 26 ноября память жертв голодомора и политических репрессий одесситы. Чиновники возложили цветы к мемориальной доске 5 тысячам погибших от голода, а также к братской могиле репрессированных. Там же, на одесском Втором Христианском кладбище, состоялся поминальный молебен.

Губернатор Одесской области Василий Цушко сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что день памяти погибших от голодомора должен стать уроком для представителей современной власти. "Никого не хочу обвинять, но сейчас население Украины уменьшилось на 5 млн, люди умирают в больницах, так как нет лекарств", - подчеркнул он. Губернатор поделился историей своей семьи, рассказав о голоде 1947 года в Тарутинском районе Одесской области, который унес жизни братьев и сестер родителей Василия Цушко. В то время в Тарутино погибли около 400 детей.

Напомним, 26 ноября на Украине чтят память жертв голодомора 1932-1933 годов. 24 ноября сейм Литвы принял постановление, согласно которому признал Голодомор на Украине 1932-1933 годов геноцидом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail