Снегопады оставили Германию без электричества и нанесли ущерб в 3,1 млн евро

Весь мир, 27 ноября 2005, 02:55 — REGNUM  Около 250 тысяч жителей северо-западной части Германии уже сутки находятся без света и тепла из-за отказа энергосетей в результате сильнейших снегопадов. В настоящий момент в регионе не функционируют 50 мачт линии высоковольтной передачи. Энергетики срочно протягивают между Метеленом и Гронау запасную 4-километровую линию электроснабжения, а под Боркеном 220-киловольтная линия электропередачи временно переключена на эксплуатацию в режиме 110 киловольт.

С вечера 25 ноября в Северном Рейне-Вестфалии зарегистрировано 1 266 происшествий, вызванных непогодой, в которых пострадали 64 человека и трое погибли. Предварительная сумма ущерба оценивается полицией в 3,1 миллиона евро.

По данным представителей электрокомпании RWE Westfalen-Weser-Ems AG, "при свечах" сидят примерно 25 общин в западном Мюнстерланде и в районе Оснабрюка. Концерн надеется к 27 ноября хотя бы частично восстановить подачу энергии. 250 сотрудников аварийной службы компании всю субботу, 26 ноября, без перерыва устраняли повреждения.

Руководители городских и областных администраций региона распорядились снабдить больницы, дома престарелых и по возможности жителей деревень автономными энергоагрегатами. В небольшом городе Вреден обитателей местного дома престарелых пришлось эвакуировать в другие места.

Больше всего проблем сотрудникам железной дороги и спасателям создают деревья, которые падают под тяжестью снега и от сильных порывов ветра. Из-за этого несколько десятков поездов было остановлено, а все остальные приходили в среднем с задержкой в полтора часа, железнодорожное движение через Мюнстер закрыто.

Полиция и городские власти Коэсфельда под Мюнстером призвали жителей "по возможности не покидать домов", поскольку протянутая здесь "надземная энергетическая сеть представляет в данных погодных условиях угрозу для жизни людей". Об этом сообщает "Полит.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.